走進道本

ABOUT US

首頁 > 走進道本 > 企業文化

道本之名 —— “以道為本”

道本公司創建初始的目標是建立一個管理型軟件企業,而應用軟件研發的成功與否取決于管理知識與IT技術的融合能力。在中國,軟件技術公司多如鴻毛,而真正屬于管理型的軟件公司又寥若晨星。成就管理型軟件公司的路在何方呢,這是道本人在創立公司前一直在思索的問題。在此期間有幸得到了中國著名管理學大師齊善鴻教授的指點迷津。深受“道本管理理論”所啟發。道本管理,就是抓住客觀規律的本質,順應客觀規律,將規律轉化為實際的管理方法和管理體系。這就是道本公司的命名起源。

阿基米德說過“給我一個支點,我就能撬起地球”。規律,就是我們一切行動的支點。道本軟件產品的研發正是抓住企業管理的本質,以建立健全管理體系為基礎,高度推行管理軟件,這就是道本公司服務于客戶之“道”。

 企業文化.jpg

品牌釋義: 

Do1字母組合:“D”是“dao”的縮寫,小寫字母“o”是英文單詞“origin”的縮寫,數字“1”代表做一件事要做到第一,L代表爭做行業中的Learder,“道”字的偏旁“辶”,代表數字“1“和英文”Lasting"持久的縮寫,寓意是要做行業的第一,事業持久永恒!以地球圖案象征著博大精深,寓意企業的點點滴滴需要眾志成城走向成功!主色調為藍色,大海的藍具有沉穩深遠的特征,有勇氣、冷靜,永不言棄的含義。
品牌口號:   

因為專注 所以卓越
企業愿景:   

建立世界一流的法律風險管理智力資源中心,打造全球法律風險管理信息化第一品牌!
企業價值觀:   

以價值贏得客戶 以專業信服客戶 以服務感動客戶
企業使命   

升中國企業的全球競爭力,為世界法律風險管理貢獻價值!


福彩网